пятница, 5 августа 2011 г.

66. Пользуйтесь scirus.com: поиски персонализации и институционализации.

Хочу напомнить всем, что в интернете есть специализированные научные поисковики, которые могут быть очень и очень полезны. В первую очередь нужно назвать Google Scholar от компании Google и scirus.com от компании Elsevier. Второй мне нравится даже больше, поскольку в нем можно проводить различную сортировку. И, кстати, SCIRUS, как я понимаю, даже более признан в поисковом сообществе, о чем говорят разные его награды.
****
Используя и первый, и второй нашел только одну статью о персонифицированной институционализации. И она не совсем точно подходит. Но хоть что-то! Уже начинаю думать, что это моя фантазия. Но я эту фантазию еще обосную.


The hospice movement: the example of conflict between the process of personalized and rationalized institutionalization [PDF-201K]
May 2011
The article presents the problems of hospice movement in the context of the individualistic social organization, which becomes the predominant pattern of social life in the modern societies. [https://www.sav.sk/journals/uploads/05131043Surikova%20-%20AF%20OK.pdf]

2 комментария:

  1. Нет, и эта статья оказалась совершенно бесполезной. Аннотация была еще ничего, а потом совсем не те рассуждения.

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на то, что в названии статьи говорится о персонализации и институциализации, на самом деле в статье это реализовано совершенно вне институциалистского контекста. Персонализация — это процесс индивидуализации в современном обществе, а институционализация показывается как история развития хосписов. В статье понятия персонализации и институционализации соотносятся скорее философски, чем социологически.

    ОтветитьУдалить