воскресенье, 26 мая 2013 г.

193. Говорил в РАНХиГС о политической критике судов и правоохранителей.

Выступил на учебной конференции в РАНХиГС. Впервые публично говорил о теме, поэтому получилось тяжеловесно. Понимание у основной части аудитории появилось в конце, когда я отвечал на вопросы с примерами.
Кокарев К.П. Возможности политической критики судебной и правоохранительной систем в современной России // Конференция «Управление изменениями в сложных общественно-политических системах». РАНХиГС, Москва, 25 мая 2013. [слайды].
Вот об этом говорил. Мне кажется, что разделение критики на два типа полезно. В интервью по теме политической юстиции я всех спрашиваю: были ли какие проекты критики и программы по изменению? Пока ответ отрицательный. Кроме одного случая — с реформой МВД (после избиения панков в Сокольниках) — какой-то широкой коалиции за изменение судов и правоохранительных органов не заметно. Многие говорят похожие мысли и даже соглашаются с друг другом, но широкого движения нет. Буду всех об этом спрашивать и дальше. Может, придет кому в голову и такая мысль.
С примерами все выглядит и логичнее, и интереснее, но писать этот текст сейчас нет времени, потому что нужно дописывать пару других. Думаю, что в июле-августе можно будет доделать и этот до нормального состояния. Тогда и материалов у меня будет побольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий