понедельник, 21 октября 2013 г.

209. Пишу и пишу, пишу и пишу.

Мне очень приятно, что я нашел для себя тему, которая кажется мне эмоционально очень привлекательной. Для кого-то это футбол, для кого-то рыбалка. Раньше такой «темой» для меня была философия. Однако теперь чтение философских текстов я стал воспринимать почти что как работу. Пришлось выдумать новый способ разгрузки — и получилось. Теперь темой эмоционального комфорта для меня стала информатизация в науке. Сегодня как раз много этим занимался. И помогает. Масса совершенно безобразных новостей, которые сегодня появилось в России не испортили настроение. Взрыв в Волгограде, конечно, очень огорчил меня, но были и другие поводы злиться. Но стоило написать, отредактировать два текста по тысяче слов про всякие поиски и программки, как все прошло. И это очень хорошо. Вот только от монитора глаза покраснели. Ну, бывает.

четверг, 17 октября 2013 г.

208. Читаю тексты по массы.

Есть в Дании такой исследователь — Кристиан Борщ (Christian Borch). Хорошие тексты пишет о том, что такое масса и какую роль она может играть в политике. Книжка у него недавно вышла. Сегодня прочитал его статеечку. Всегда любил борщ, теперь он мне по душе вдвойне.
***
И еще про фамилии. Есть еще у меня один любимый автор — Заяц (из США). Даже обидно, что у меня фамилия не такая веселая. Хотя на японском кокоро, кажется, означает сердце. Но это как-то не очень смешно.