суббота, 15 февраля 2014 г.

213. 10 лет с eLIBRARY.RU.

В январе 2004 года я приехал в Москву, чтобы поработать в двух библиотеках. Я собирал материалы для своей курсовой работы, тема которой интересна мне до сих пор. Это было очень интересное время. Я нелегально поселился в комнате общежития, где жила подруга моей хорошей тюменской подруги. Официально там проживало две девушки, а фактически — две девушки и два парня. Сережа и я спали на полу — ночью ходить по комнате было просто невозможно.
Тогда я услышал много интересной музыки.
Но главное не это. А то, что я попал в большие библиотеки. Поработав две недели в РГБ, я отправился в ИНИОН. В читальном зале тогда висел плакат eLIBRARY.RU (он же или похожий висит на том же месте и сейчас). Меня это заинтересовало. Когда вернулся в Тюмень, я пошел в библиотеку и был очень удивлен, что у нас есть подписка на эту базу. Я зарегистрировался. Это было 31 января 2004 года. То есть я уже 10 лет работаю с этим сервисом. По стечению обстоятельств с 2010 года я работаю в ИНИОН (в 2006 я там по абсолютной случайности оказался в аспирантуре), а с 2013 года — в eLIBRARY.RU.
Еще в новогодние праздники я встретил прекрасную девушку Аню, которая была «официальным» той комнаты, что приютила меня в 2004. Чтобы все поняли, что она на самом деле замечательная, отмечу только то, что после моего совета прочитать «Человека без свойств» Р. Музиля она действительно это сделала. Теперь мы живем на соседних улицах. Нужно будет ей позвонить и пробежаться все же в ближайшем парке.

* * * * *
Вот и поделился добрыми воспоминаниями, что мне не свойственно, поскольку праведный гнев переполняет меня большую часть времени суток. Да и как может быть иначе, раз  миром правит князь тьмы (это я не про оценку политических или экономических реалий, а про христианское учение).

Комментариев нет:

Отправить комментарий