четверг, 27 марта 2014 г.

217. Хорошая неделька.

Какое-то странное время. Кажется, что дел не много, но конца и края им не видно. Сколько я всего не успел на этой неделе, думать не буду. Кое-что ещё не успею. Но не это важно. Зато я слушаю лекции Вернера Патцельта. И морфологические штучки кажутся мне крайне работоспособными.

суббота, 22 марта 2014 г.

216. Обсуждение по тактикам защиты политических заключенных.

Хорошее и интересное мероприятие получается. Собрались реальные практики, которые видят и проблемы, и, что ещё важнее, видят какие-то перспективы. Сейчас видеть перспективы не очень просто. А, может, лучше и не было бы этих перспектив по защите политических заключённых. Лучше, чтобы не было этой повестки, на которую приходится реагировать.
Очень хорошо, что здесь оказался.

среда, 5 марта 2014 г.

215. Shotty — полезная программка для фотографирования экрана.

Пришло время написать много разных обзоров программ с пошаговыми рекомендациями, как их лучше устанавливать, где кнопочка синхронизации и прочее. Пока не ясно, насколько подробные картинки делать нужно, потому что я еще не совсем понял свою аудиторию на «Блогах eLIBRARY.RU», но без картинок вообще не обойтись точно.
Вот вчера и встала передо мной проблема, какой программой это нужно делать. Нужно было две функции: делать фото экрана + делать мутным части этих фото. Не очень хочется устанавливать программы с нуля, но и показывать все свои тайны у меня интереса никакого пока нет.
Программа нашлась. Маленькая, бесплатная и очень примитивная. То, что нужно. Называется Shotty. Справляется великолепно.
Вот пример. Я доволен.