четверг, 8 мая 2014 г.

227. В Элисте и окрестностях.

Калмыкия мне очень понравилась. Много неба, много зелени и солнца. Видел сайгаков. Они очень маленькие, почти как собачки.
Лучшее кафе, где мы побывали, - "Джомба". Создал такое место в Foursquare. Были там четыре раза. Всегда было очень вкусно. Названия сне сложно воспроизвести. Мне даже книжку подарили о национальной калмыцкой кухне - хозяйка кафе была невероятно мила.
Первые два фото - это чай.
Потом три - главный храм Элисты.
А потом - степь. В степи прекрасно. Давно не ощущал себя так спокойно, как в этом бесконечном пространстве.

понедельник, 5 мая 2014 г.

226. Прибыли в Элисту.

Утром встал в 4.30. Выехали вовремя и даже успел заехать в гараж к дяде за вареньем.
Быстро добрались до Калмыкии, а потом до Элисты. Фото степи и красивой скульптуры прилагаются. Нужно отметить, что здесь много скульптур на улицах. Очевидно не православная традиция. И это любопытно.
В городе очень много котов. Даже храбрые котята водятся. Дали им немного творога, который делала моя тётя.
Хурул (буддистский храм) показался мне внешне очень привлекательным - внутри окажусь только завтра.  Пандиты, которые специалисты по логике, теории познания и онтологии - и мои друзья и кумиры тоже. Порадовался тому, что большинство имён мне известно. Но я их ещё не читал. Время в жизни ещё какое-то есть. Нужно успевать.
В шахматной городке, который оказался просто жилым кварталом, больше всего понравились кусты сирени и скульптуры. Основные фото на камере, а не в телефоне. Поэтому их едва ли кто-то увидит.

Третье фото очень интересное, так как на нем есть цветущий каштан, а это замечательно; ворота с буддистской росписью; а на заднем фоне можно угадать статую Ленина.

Завтра надеюсь попасть на буддистскую службу и посмотреть сайгаков.

225. Про вчерашние радости.

Вчера я был на хуторе, где регулярно проводил лето ещё до школы. Очень счастливые воспоминания. С нами поехал дядя, без которого мы бы никогда не узнали, что дождь - это вовсе не дождь, а какашки шелкопряда, который поедает дубы. Деревья очень жалко.
Пытались удить рыбу, но там, где я делал это в детстве, ловилось плохо, а ехать далеко не хотелось.
Эмоции сложно передавать, особенно если это воспоминания, а ты не Пруст. Не буду особенно пытаться. Посмотрите картинки.
Телка на последнем кадре очень мне приглянулась. Она провожала нас с хутора.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

224. Многое нужно рассказать, но сначала отойти бы от ужина.

Сегодня был просто очень хороший день. Сделал несколько хороших снимков, которые лично для меня очень ценны. Но сейчас я так сыт, что не могу много написать. Все завтра.

суббота, 3 мая 2014 г.

223. Ахтуба с братом.

Решили ехать на рыбалку. Но не тут то было. Посещали обстоятельства объективного свойства: на ГЭС спустили воду -- и поэтому пойму стало подтапливать. Добраться до тех берегов, которые пригодны для рыбалки, оказалось невозможным. Поэтому мы просто погуляли по лесочкам и полям, поиграли в фрисби и вообще вели себя как истинные горожане.
Ещё заехали в детский лагерь, где иногда работает брат. Там было хорошо. А ещё там были мятные слоники.
Удочки тоже были, но проку от них не было. И дело не в нашем неумении. Брат Вова умеет все. Просто рыба была не в духе -- много сора в воде было.
Потом поехали под "танцующий" мост. Там много граффити. На одном из них был безумный кот.
Все радости произошли благодаря моему замечательному двоюродному брату Вове.

пятница, 2 мая 2014 г.

222. Дорога в Волгоград и сам город.

Весь вчерашний день мы ехали. Видели много красивого. Не в меньшей степени радовали названия. Впервые увидел птичью коммуналку.
Сегодня же посмотрели Мамаев курган. Стальной дождь, который бил в лицо - исключительно сильный образ.
Я лично больше ничего не видел, потому что появились другие дела. Но завтра рыбалка, а потом деревня. Много добра впереди.