вторник, 19 января 2016 г.

245. У меня вышла небольшая рецензия на книжку Дж. Ло «После метода» в журнале «Социология власти».

Стоит признать, что пишу я мало. И чаще — черновики, которых накопилось уже очень много. Некоторые из них выглядят как вполне готовые статьи, но только из своих черничных нор выглядывают не часто. Поэтому иногда я о них просто забываю.
Вот с этим текстом получилось немного не так. Его прошлось написать, поскольку он сильно тематически связан с нашим грантом в РФФИ, который вот только закончился. Мы его обсуждали, поэтому не написать было бы странно.

Константин Кокарев. До и после метода. Рецензия на книгу: Ло Дж. «После метода: беспорядок и социальные науки». М.: Издательство Института Гайдара, 2015.

В номере много других куда более интересных статей, которые стоит смотреть.
Поскольку сейчас дочитываю книгу о том, как становятся профессорами [Соколов М., Губа К., Зименкова Т., Сафонова М., Чуйкина С. Как становятся профессорами: академические карьеры, рынки и власть в пяти странах. — М.: Новое литературное обозрение, 2015. — 832 с. (Серия: «История науки»)], то мне интересен текст Александра Назаренко «Образование и наука в университете: столкновение институциональных логик». Прочту сегодня.
Ссылка на страницу выпуска — http://socofpower.ranepa.ru/4-2015-teoriya-dejstviya-rezhimy-strategii-taktiki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий