четверг, 10 ноября 2016 г.

248. Конференция по управлению наукой в университете в МВШСЭН с участием NCURA.

Сегодня принимали у себя в гостях представителей NCURA и коллег из российских университетов. Очень был рад видеть всех. Готовясь к своему выступлению, которое неожиданно для меня должно было занимать 45 минут — и я почти уложился — подумал много разных мыслей, которые нужно оформлять в виде нормального текста. Буду заниматься этим в конце ноября и начале декабря, чтобы до праздников получить реакцию коллег, а потом завершить данный опус и отдать его на распространение
В очередной раз убедился, что мне по душе мероприятия с одной темой и очень узким кругом обсуждающих. Лучше, чтобы у них еще и общие интересы были. Тогда совсем интересно. И даже поругаться можно. Правда, сегодня поругаться не получилось, да и формат не предполагал. Все представители вузов, что России, что США, представители Национального фонда подготовки кадров и Фонда «Евразия», благодаря совместной программе которых все это и состоялось, все были единодушны: нужно осваивать опыт коллег из-за рубежа и учить друг друга лучшим практикам, которые уже наработаны в нашей стране.

Надеюсь, что на днях появятся презентации и мы их выложим на сайте Шанинки.

Вот ссылка на новость о сегодняшней конференции — http://www.msses.ru/about/news/3468/. А вот программа.

Вообще, есть повод сделать интересное международное исследование, посвященное управлению наукой в университетах. Но я подумаю об этом завтра.