пятница, 26 февраля 2010 г.

-3. Мой институт и анализ уполномоченных по правам человека.

Очень приятно осознавать, что в начале 90-х годов в ИНИОН выходило много работ (обычно депонированных рукописей), посвященных тематике уполномоченных по правам человека или омбудсменам. И были у нас ведущие авторы по этим темам Бойцовы (В.В. и Л.В.) и Н.Ю. Хаманева. А теперь этим занимаюсь в ИНИОН я. Вот только нужно лучше познакомиться с работой отделе государства и права. И не так как я сегодня (настраивал им компьютер), а как полноценный научный сотрудник. Хоть пока и младший.

понедельник, 1 февраля 2010 г.

-4. Попытки разобраться в прочитанном продолжаются.

Снова почувствовал потребность собрать все прочитанное в одно место. Несмотря на то, что я очень аккуратно веду свои записи, получается так, что они как-то расползаются по разным компьютерам, программам. Видимо, не так аккуратно веду, как мне хотелось бы думать. Сегодня снова наступила пора собирать цитаты и библиогафию. Нужно повышать научную "фундированность" своей работы, что не особенно просто, так как я уже до такой степени ее "дофундировал", что просто потерял понимание, что собственно у меня сделано.
Кстати, замечание о научном языке. Это не русский язык, поскольку если относиться к нему, как к нормальному русскому, то совсем научный язык бедный и безграмотный. Впрочем, не могу похвастать тем, что хорошо владею хоть каким-то из русских языков. Иногда кажется, что вообще проще нарисовать мысль, чем словами ее выразить.
Сейчас дочитаю классический труд об обмудсманах Альваро Хиль-Роблеса - и что-нибудь на его мысленном фоне придумаю. Сейчас эта книга уже не кажется мне такой интересной. Раньше в ней было больше загадочного.