воскресенье, 11 ноября 2012 г.

172. Воскресное утро прекрасно.

Правильно не только жаловаться, а и радовать. Порадую себя и всех прекрасными видами утреннего парка у Яузы. Телефон не передает всей прелести: такого красивого утра в Москве не припомню.




Зима приближается. Очень этому рад. Я лучше стал относиться к лету (хоть и не могу сказать, что полюбил его). Однако, глядя даже на такие несовершенные фотографии, понимаю, что зима — лучшее время года.

среда, 7 ноября 2012 г.

171. Новые возможности для бедняков на JSTOR.

Когда-то у меня была идея назвать этот блог "Бедная наука". Почему бедная, полагаю, вы понимаете. Отчасти это связано с тем, что денег на хорошие дела всегда не хватает; отчасти с тем, что российская наука, особенно социальная, едва ли может считаться хорошо финансируемой.
Впрочем, причитать некогда да и незачем. Так как бедной науки везде много, различные гранды — типа JSTOR — иногда делают маленькие, но приятные подарки.
Сейчас запущена программа "Register & Read". Вот как ее рекомендуют сами создатели:
Register & Read Beta is a new, experimental program to offer free, read-online access to individual scholars and researchers who register for a MyJSTOR account.
  • When you find an article that’s part of Register & Read, click on the “Read Online” option.
  • Add the content to your shelf, and select “Go to Item” to read the full-text online.
  • After 14 days, you may remove it and add new items to your shelf.
Register & Read includes a subset of the content in JSTOR. We plan to add more titles at a later date. Visit the Register & Read page for more information.
Register & Read is a beta program, and we expect to adjust aspects of the program as needed. This may include both functionality and the available content.
Думаю, что вы все поняли. Три статьи на две недели — не очень много. Но если подходить к вопросу серьезно, то можно прочесть очень важные труды. Я вот для себя выбрал две статьи из The Academy of Management Journal и dministrative Science Quarterly. Пустячок, а очень приятно. Спасибо JSTOR. Без всякой иронии, кстати.