четверг, 15 августа 2013 г.

200. Любопытная статья о том, как можно объяснить разрыв между внешнеполитической риторикой прав человека и внутренней политикой.

Авторы на примере Северной Европы исследуют разные причины отрыва внешнеполитической риторики от внутриполитической практики. Как они сами пишут:
The Nordic countries demonstrate a puzzle on human rights. They pride themselves on being staunch champions of human rights – sponsoring new treaties and conferences and advancing a progressive human rights agenda in bilateral diplomacy and multilateral organizations. Yet, Nordic policymakers often dispute the legitimacy of international and judicial oversight of their own performance or resist the adoption of policies that they promote externally.
Ссылка на статью — The Nordic Human Rights Paradox.

199. Разворот окна программы на полэкрана.

Не знаю, как вы, но после того, как у меня появился большой монитор для работы, передо мной встала проблема, что хочется развернуть окно на полэкрана. В Ubuntu это делается просто и там набор клавиш для управления — это то, что первое можно увидеть в справке. В Windows 8 (впрочем, как обычно) все далеко не так очевидно. Поэтому только сегодня утром я подумал, что какое-то решение должно быть и в продукте Microsoft. И нашлось. Win + ← и окно становится в левую половину экрана. Win + → и оно в правой. Мелкая победа разумом над неупорядоченностью мира произошла.

четверг, 8 августа 2013 г.

198. Вывесил свою презентацию по уполномоченным и эффективности.

Не так давно выступал на конференции в Санкт-Петербурге, где были разные интересные доклады. Нужно выложить, а то забуду. В конце года будет проще отчет писать.

Konstantin P. Kokarev. Import of human righrs institutions and their effectiveness in post-Soviet states // Protection of Human Rights: Institutes and practices. Saint-Petersburg, Pushkin, 13-14 June, 2013. [слайды].