четверг, 8 июня 2017 г.

250. Теория эволюции и систематика.

Как это ни удивительно, в Москве еще остались хорошие старые книжные магазины. Немного претенциозное заявление, но всё же. Безусловно, все мы можем пойти в «Циолковский» или «Фаланстер», однако эти магазины в моем понимании назвать старыми сложно. Вот «Академкнига» — это точно старый магазин. И есть один её филиал, который мне очень всегда нравился, — на ул. Вавилова, напротив общежития РАН. Чем этот конкретный магазин особенный? В первую очередь тем, что там большой букинистический отдел и вообще, судя по ассортименту, сюда книги в основном сдают. Именно благодаря этому у меня теперь есть 4 замечательных тома Карла Крауса, изданных где-то в Германии в 1960 и 1970-е годы.
Вчера нашел там несколько просто великолепных книг, которые, надеюсь, весьма продвинут меня в понимании политической реальности этим летом:

  1. Дарвин Ч. Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль». — М.: Мысль, 1983. — 432 с.;
  2. Майр Э. Зоологический вид и эволюция. — М.: Мир, 1968. — 600 с.;
  3. Павлинов И.Я., Любарский Г.Ю. Биологическая систематика: эволюция идей. — М.: ТОварищество научных изданий КМК, 2011. — 667 с.

Книги кроме последней немного неактуальные, но для меня, человека в биологии практически ничего не понимающего, прочтение двух классических трудов будет явно не бесполезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий